Sources officielleslegifrance.gouv.fr · EUR-Lex
Europaius

Arrêté du 18 juin 2002 concernant la collecte de données prévue à l'article 47 de la loi n° 2000-108 du 10 février 2000 relative à la modernisation et au développement du servi

De quoi traite ce texte ?

Cet arrêté concerne la collecte de données relatives à l'électricité, comme prévu par l'article 47 de la loi n° 2000-108 du 10 février 2000. Il détaille les types de données à fournir, leur périodicité et les entités responsables de cette fourniture.

Pour qui: Les producteurs d'électricité (types 1 et 2); Les gestionnaires de réseaux de transport (GRT) et de distribution (GRD types 1 et 2) d'électricité.

L’essentiel

Pays
France
Domaine du droit
Droit de la consommation
Explication mise à jour le

Que réglemente ce texte ?

  • Les types de données à collecter sur la production, les échanges internationaux et la consommation d'électricité.
  • Les périodicités de communication de ces données (infra-annuelles, bilans annuels provisoires et révisés).
  • Les entités (assujettis) responsables de la fourniture de ces informations.
  • Les définitions et seuils de puissance applicables à la collecte des données.

Qui est concerné par ce texte ?

  • Les producteurs d'électricité (types 1 et 2).
  • Les gestionnaires de réseaux de transport (GRT) et de distribution (GRD types 1 et 2) d'électricité.

Quels sont les points clés ?

  • Les données à fournir sont de trois types : conjoncturelles infra-annuelles, de bilan annuel provisoire et de bilan annuel révisé.
  • Les données doivent être fournies selon la périodicité indiquée (par exemple, mensuelle ou annuelle) et conservées pendant les délais légaux.
  • Certains assujettis doivent transmettre des données détaillées pour les installations de puissance unitaire maximale supérieure à un seuil défini (par exemple, 125 MW pour la production hydraulique nette).
  • Les données concernant les DOM doivent être communiquées séparément.

Droit de la consommation

8

Droit de la consommation

Explication IA à partir du texte officiel de la loi. Indicatif, ne remplace pas un conseil juridique.